パンダ蒸しパン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 白い生地の材料をすべて、パン焼き器の釜にいれて、捏ねモードで捏ね、取り出して、濡れ布巾をかぶせて、生地が1.5倍に膨れるまで発酵させる
-
2
紫の生地も1と同様に発酵させる
最期に、黒の生地も同様に作る - 3 白い生地を70gぐらいずつに分けて、丸める
- 4 黒い生地は2つに分けて丸め、1つは細長くのばす
- 5 3の生地の上部に、細長くのばした黒い生地を切って、耳を作り、残りの黒い生地で目を作る
-
6
紫の生地も70gぐらいに丸める
上に、余った白い生地でRの文字を作る - 7 セイロに入れて、15分~20分、蒸す
- 8 白、黒、紫の生地は、余ります。お好みに成形するか、70gぐらいに丸めて、セイロに入れて15~20分、蒸してください。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません