穴子と玉ねぎの醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
アッサリ食べられます

材料(1人分)

穴子
1匹
玉ねぎ
1個の4分の1
刻み葱
1本の半分
ご飯
茶碗1杯
醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    穴子・玉ねぎは一口大に切っておきます。穴子はグリルで5分ほど焼いておきます。玉ねぎは、電子レンジに入れて5分ほど加熱します。
  2. 2
    丼にご飯入れておき、玉ねぎ・焼き穴子・刻み葱を入れて、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

穴子が安かったので

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする