材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ねぎ
- 4本
- 焼きそば麺
- 1玉
- 温かいご飯
- 茶碗に山盛り1杯
- サラダ油
- 適量
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は小さ目、キャベツと玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切り、焼きそばは1㎝長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったらキャベツと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら焼きそば麺とご飯を入れてさらに炒める。
-
- 5
- 焼きそばソースとめんつゆを入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 皿に盛り、青ねぎをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません