材料(2人分)
- 人参
- 3㎝
- しめじ
- 1/3房
- 油あげ
- 1枚
- 卵
- 2個
- だし汁
- 150cc
- 醤油・酒
- 各大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄切り、しめじは石づきを切ってほぐす。
-
- 2
- 油あげは半分に切ってひらき、中に生卵を割り入れ、上を爪楊枝でじぐざぐに止める。
-
- 3
- 鍋に、だし汁・醤油・酒・みりん・人参を入れて煮立たせる。
-
- 4
- ②を入れて、数回ひっくり返しながら2〜3分煮る。
-
- 5
- しめじを加えて煮て、人参が柔かくなったら完成。
おいしくなるコツ
1度冷ますと味が染みておいしいです♡
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵が半熟に出来た時は幸せです♡