アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
味が染みて美味しい豚大根♡

材料(2人分)

大根
10cm
人参
4㎝
豚バラ
80g
グリーンピース
小さじ2
100cc
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切り、人参は小さく切る。
    グリーンピースは茹でてザルにあける。
  2. 2
    鍋に水・めんつゆ・砂糖・大根・人参・豚バラ肉を入れて蓋をして強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、大根が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    グリーンピースをのせる。
  5. 5
    一度冷ますと味が染みて美味しいです♡
    食べる前に温め直してください。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする