アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのわさび醤油炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
調味料は全て同じ量で分かりやすくしました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
塩コショウ
少々
玉ねぎ(小)
1個
ピーマン
1個
醤油・みりん・酒・わさび
各大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦に細切りにする。
  3. 3
    容器に、●(醤油・みりん・酒・わさび)を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ・ピーマンを加える。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて炒める。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 23:51
簡単で美味しかったです^^ ありがとうございました!
あげは198407
美味しそうです♡ ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする