簡単!桃ソーダゼリー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃 1/2個
- レモン汁 大さじ1/2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- サイダー 250cc
作り方
- 1 ボウルにゼラチン・水を入れてふやかしておく。
- 2 桃は1cm角に切りレモン汁をまぶして、容器に入れる。
- 3 ①を500wのレンジで20秒温める。
- 4 サイダーをボウルのふちからゆっくり入れて、ゆっくり混ぜる。
- 5 容器にサイダー液ををゆっくり注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は桃をフォークでつぶしたのでぐちゃぐちゃですが、包丁で切ればキレイにできます。