簡単!桃ソーダゼリー♡ レシピ・作り方

簡単!桃ソーダゼリー♡
  • 約1時間
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
桃が余ったのでしゅわしゅわのゼリーにしました♡
私は桃をフォークでつぶしたのでぐちゃぐちゃですが、包丁で切ればキレイにできます。

材料(3人分)

  • 1/2個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • サイダー 250cc

作り方

  1. 1 ボウルにゼラチン・水を入れてふやかしておく。
  2. 2 桃は1cm角に切りレモン汁をまぶして、容器に入れる。
  3. 3 ①を500wのレンジで20秒温める。
  4. 4 サイダーをボウルのふちからゆっくり入れて、ゆっくり混ぜる。
  5. 5 容器にサイダー液ををゆっくり注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015486
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る