なめこ赤出し レシピ・作り方

なめこ赤出し
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
出汁パックを使いました。

材料(4人分)

  • 650ml
  • 出汁パック 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1から2
  • 薄揚げ 2分の1枚
  • なめこ 1袋
  • 赤味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ火にかけます。
  2. 2 鍋に乾燥わかめ、なめこを入れます。薄揚げはキッチンペーパーでかるくおさえ油を吸わせてから食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  3. 3 赤味噌を溶きながら加えて出来上がり。

きっかけ

なめこ好きの娘のために。

  • レシピID:1170015479
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る