なめこ赤出し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 650ml
- 出汁パック 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1から2
- 薄揚げ 2分の1枚
- なめこ 1袋
- 赤味噌 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れ火にかけます。
- 2 鍋に乾燥わかめ、なめこを入れます。薄揚げはキッチンペーパーでかるくおさえ油を吸わせてから食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
- 3 赤味噌を溶きながら加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)