豚肉とたまねぎのケチャップ炒め★ レシピ・作り方

豚肉とたまねぎのケチャップ炒め★
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
ご飯が進んでついつい食べ過ぎてしまいます♡

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1~2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 酒・ウスターソース 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩コショウをもみこむ。
    玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたらピーマンを加える。
    ピーマンに火が通ったら皿に出す。
  3. 3 ケチャップ・酒・ウスターソース・砂糖を混ぜておく。
  4. 4 豚肉を炒め、色が変わったら野菜・合わせ調味料を入れてさっと炒める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015472
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る