豚肉とたまねぎのケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に酒・塩コショウをもみこむ。
玉ねぎとピーマンは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたらピーマンを加える。
ピーマンに火が通ったら皿に出す。 - 3 ケチャップ・酒・ウスターソース・砂糖を混ぜておく。
- 4 豚肉を炒め、色が変わったら野菜・合わせ調味料を入れてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません