アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と湯葉のあんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
京都で美味しい生湯葉を買ったのでいろんな食べ方をしたくて♡
あっさりして、体も温まって美味しいです♡

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
生湯葉
50g
だし汁
200㏄
みりん・醤油
各小さじ2
ひとつまみ
生姜
2~3㎝
水・片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ切り、湯葉は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋にだし汁・みりん・醤油・塩・生姜を入れて煮立て、豆腐を加えて煮る。
  3. 3
    豆腐が温かくなったら湯葉を入れてひと混ぜする。
  4. 4
    水溶き片栗粉を混ぜながら加えてトロミをつける。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする