材料(2人分)
- たこの足(太め)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト(小)
- 1/2個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●醤油・酢
- 各大さじ1/3
- ●黒コショウ・塩・ガーリックパウダー
- ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。
キッチンペーパーで水分をしっかりとる。
-
- 2
- たこは斜め薄切り、トマトは小さめの角切りにする。
-
- 3
- ボールに●(オリーブオイル・醤油・酢・黒コショウ・塩・ガーリックパウダー)を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 玉ねぎ・たこ・トマトを加えて馴染ませ、冷蔵庫で1時間冷やす。
(時間がなくても5分は馴染ませてください。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにとっても美味しいです♪
味付けは薄めです。