アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉切り落としの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
簡単で美味しく食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の切り落とし
200g
糸こんにゃく
1パックの半分
タマネギ
1個の半分
めんつゆ
大さじ3杯
50ml
生姜チューブ
1センチ
生卵
1個
紅生姜
ひとつまみ
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、タマネギは一口大に切っておきます。お鍋にサラダ油をひき、豚肉、タマネギ、糸こんにゃくを入れて5分ほど炒めます。
  2. 2
    そこへ、めんつゆ・水・生姜チューブを入れて5分ほどさらに煮込みます。丼にご飯を入れて豚丼の具材を乗せて、その上に生卵・紅生姜を乗せて完成です。

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 20:09
生卵で更に美味しかったです☆
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする