材料(2人分)
- 絹さや
- 15本
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋を取る。
鍋に湯を沸かし、塩・絹さやを入れて30秒くらい茹でる。
-
- 2
- ザルに出して冷ます。
冷めたら斜め半分に切る。
-
- 3
- ボウルに砂糖・醤油・すりごまを入れて合わせる。
さやえんどうをボウルに入れて全体に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
すりごまが無くていりごまを使う場合、手でひねりながら加えて下さい♪
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません