アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
じゃがいもはレンジ加熱をしました。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
紫玉ねぎ
半個
ツナ缶
1缶
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩もみ用の塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切りレンジ対応容器に入れ5分から6分加熱します。
  2. 2
    ツナ缶は小さいザルにあけ水洗いして水分をしぼります。紫玉ねぎは薄くスライスし、塩を振ってかるくもみ少しおきます。
  3. 3
    じゃがいもを粗くつぶし砂糖を加えてかるく混ぜます。
  4. 4
    じゃがいもにツナ、塩胡椒、マヨネーズ、酢を加えて混ぜます。
  5. 5
    紫玉ねぎをザッと水洗いしかるく水分をしぼってじゃがいもに加えます。かるく混ぜて出来上がり。

きっかけ

実家から送ってもらった紫玉ねぎを入れました。 苦味は苦手なので塩もみしました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする