材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 紫玉ねぎ
- 半個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩もみ用の塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切りレンジ対応容器に入れ5分から6分加熱します。
-
- 2
- ツナ缶は小さいザルにあけ水洗いして水分をしぼります。紫玉ねぎは薄くスライスし、塩を振ってかるくもみ少しおきます。
-
- 3
- じゃがいもを粗くつぶし砂糖を加えてかるく混ぜます。
-
- 4
- じゃがいもにツナ、塩胡椒、マヨネーズ、酢を加えて混ぜます。
-
- 5
- 紫玉ねぎをザッと水洗いしかるく水分をしぼってじゃがいもに加えます。かるく混ぜて出来上がり。
きっかけ
実家から送ってもらった紫玉ねぎを入れました。
苦味は苦手なので塩もみしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません