アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
子供にも好評でした。

材料(4人分)

ぶりの切り身
4枚
塩胡椒
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをキッチンバサミで食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振ります。
  2. 2
    酒、醤油を振りかるく混ぜ片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油の温度を170度に設定しぶりを揚げていきます。1分半たったら裏返し同様に1分半揚げて出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで竜田揚げにしました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする