ぶどうロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300グラム
- 塩 5グラム
- 砂糖 20グラム
- ドライイースト 5グラム
- はちみつ 20グラム
- 練乳 10グラム
- 牛乳 80CC
- ぬるま湯 100CC
- バター 20グラム
- レーズン 30グラム
作り方
- 1 強力粉、塩、砂糖をボールに入れ撹拌しておく
- 2 ぬるま湯、牛乳、ドライイーストを別のボール入れて溶かし、予備発酵させる
- 3 粉類、発酵液、練乳、はちみつ、バター、レーズンを合わせてしっかり捏ねていく
-
4
一次発酵20分
レンジ機能、発酵40度に設定 -
5
分割9等分
丸めて、ベンチタイム15分 - 6 麺棒で生地を伸ばして巻きつける
-
7
仕上げ発酵40分
霧吹きをする
レンジ発酵機能40度 - 8 生地の表面に強力粉を振りかけて、オーブン180度12分焼成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よくリクエストされます