ぶどうロールパン レシピ・作り方

ぶどうロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
奈美ぃ
奈美ぃ
子供大好きですよね!
よくリクエストされます

材料(4人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 5グラム
  • 砂糖 20グラム
  • ドライイースト 5グラム
  • はちみつ 20グラム
  • 練乳 10グラム
  • 牛乳 80CC
  • ぬるま湯 100CC
  • バター 20グラム
  • レーズン 30グラム

作り方

  1. 1 強力粉、塩、砂糖をボールに入れ撹拌しておく
  2. 2 ぬるま湯、牛乳、ドライイーストを別のボール入れて溶かし、予備発酵させる
  3. 3 粉類、発酵液、練乳、はちみつ、バター、レーズンを合わせてしっかり捏ねていく
  4. 4 一次発酵20分
    レンジ機能、発酵40度に設定
  5. 5 分割9等分
    丸めて、ベンチタイム15分
  6. 6 麺棒で生地を伸ばして巻きつける
  7. 7 仕上げ発酵40分
    霧吹きをする
    レンジ発酵機能40度
  8. 8 生地の表面に強力粉を振りかけて、オーブン180度12分焼成

きっかけ

簡単に作れるので是非やってみてください!

  • レシピID:1170015263
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンミルクパン丸パンその他の菓子パンロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る