材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- 粉チーズ・マヨネーズ
- 各大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 0.5~1㎝
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
器に卵・粉チーズ・マヨネーズ・だしの素・にんにくを入れて混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、うどんとベーコンを茹でる。
ザルにあけ、熱いうちにすぐに器に入れてしっかり絡める。
-
- 3
- 皿に盛り、黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
味が薄ければめんつゆを加えてください。
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ランチにぴったりです♡