お弁当にぴったり♪ 春雨で味しみしみの春巻き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 干し椎茸と春雨をいっしょにボウルに入れお水100ccいれて椎茸が戻るまでつけておく
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- 2
- ニラは4〜5cmぐらいにカット、豚小間肉と玉ねぎは細切りにする
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- 3
- 1の干し椎茸が戻ったら石づきを取って細切りにし、春雨はキッチンバサミで5cm
ぐらいにカットする。
干し椎茸の戻し汁は使うので捨てないこと!
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- 4
- フライパンに油を敷き、豚肉、玉ねぎを炒める。
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- 5
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- 豚肉に火が通って来たら、ニラ、しいたけ、春雨を入れ
しいたけの戻し汁も全部入れる
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- 6
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- オイスターソース、創味シャンタンも入れて水分が春雨に染み込むまで炒める
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- 7
- 水分を春雨が大体吸ったところで火を止め、お皿などに移し熱を冷ます
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- 8
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- 7のタネを大体8当分にして、春雨の皮にのせ巻いていく
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- 9
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- 最後の皮をとめるときにマヨネーズを少量つけて止めます
(水溶き小麦粉でもOK)
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- 10
- 180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる
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- 11
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- 油を切って、半分にカットしたら出来上がり♪
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からし醤油をつけてもそのままでも美味しいよ♪
きっかけ
もやしがなくて代わりに春雨で作って見たら
味がしみて美味しかった
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