ホワイトアスパラの茹で汁が美味しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトアスパラ茹で汁
- 800cc
- 水
- 200cc
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ねぎ
- 2束
- 卵白(全卵でも可)
- 1個
- コンソメ
- 5g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき千切りにする、
玉ねぎも皮をむき千切りにする。
小ねぎはよく洗い3~4㎝長さに切る。
卵白は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にホワイトアスパラの茹で汁と水、1の人参、玉ねぎを入れて火にかけ沸いたら弱火にする。
-
- 3
- 2にコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける。
野菜に火が通たら塩、こしょうで味を調える。
卵白を入れて火を通す。
-
- 4
- 小ねぎを加えて少し火を通して完成。
きっかけ
ホワイトアスパラを貰った方からホワイトアスパラを茹でた汁も旨味があって美味しいから活用をと教えて貰いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません