ホワイトアスパラの茹で汁が美味しいスープ レシピ・作り方

ホワイトアスパラの茹で汁が美味しいスープ
  • 約15分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
ホワイトアスパラの茹で汁までも美味しく頂けるスープです。

材料(4人分)

  • ホワイトアスパラ茹で汁 800cc
  • 200cc
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小ねぎ 2束
  • 卵白(全卵でも可) 1個
  • コンソメ 5g
  • 小さじ1
  • こしょう 3~4振り

作り方

  1. 1 人参は皮をむき千切りにする、
    玉ねぎも皮をむき千切りにする。
    小ねぎはよく洗い3~4㎝長さに切る。
    卵白は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋にホワイトアスパラの茹で汁と水、1の人参、玉ねぎを入れて火にかけ沸いたら弱火にする。
  3. 3 2にコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける。
    野菜に火が通たら塩、こしょうで味を調える。
    卵白を入れて火を通す。
  4. 4 小ねぎを加えて少し火を通して完成。

きっかけ

ホワイトアスパラを貰った方からホワイトアスパラを茹でた汁も旨味があって美味しいから活用をと教えて貰いました。

  • レシピID:1170015083
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ100円以下の節約料理野菜スープ
関連キーワード
ホワイトアスパラ 茹で汁 たまご 野菜
料理名
ホワイトアスパラの茹で汁スープ
conori8282
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る