ホタルイカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
春らしいパスタです。

材料(1人分)

ほたるいか
100g
パルミジャーノレッジャーノ
40g
にんにく
1かけ
とうがらし
1本
オリーブオイル
大さじ1
大葉
3枚
胡椒
少々
スパゲッティ
1人分

作り方

  1. 1
    ほたるいかの目と軟骨を取り除いて、よく洗う
  2. 2
    にんにくはみじんぎりに、とうがらしは種をとりのぞく
    大葉は千切りにする
  3. 3
    スパゲッティは、パッケージの表示に従って茹でる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  5. 5
    香りが出て来たら、唐辛子とほたるいかを入れて、蓋をして、ほたるいかに火が通るまで加熱する
  6. 6
    茹であがったスパゲッティの水をよく切って、5に加えて、胡椒とすりおろしたパルミジャーノ(大さじ1ぐらい残しておく)を加えて絡める
  7. 7
    器に盛り付けて、大葉と取っておいたパルミジャーノを上にかける

きっかけ

ほたるいかのシーズンになったので。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする