材料(1人分)
- ほたるいか
- 100g
- パルミジャーノレッジャーノ
- 40g
- にんにく
- 1かけ
- とうがらし
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- 胡椒
- 少々
- スパゲッティ
- 1人分
作り方
-
- 1
- ほたるいかの目と軟骨を取り除いて、よく洗う
-
- 2
- にんにくはみじんぎりに、とうがらしは種をとりのぞく
大葉は千切りにする
-
- 3
- スパゲッティは、パッケージの表示に従って茹でる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
-
- 5
- 香りが出て来たら、唐辛子とほたるいかを入れて、蓋をして、ほたるいかに火が通るまで加熱する
-
- 6
- 茹であがったスパゲッティの水をよく切って、5に加えて、胡椒とすりおろしたパルミジャーノ(大さじ1ぐらい残しておく)を加えて絡める
-
- 7
- 器に盛り付けて、大葉と取っておいたパルミジャーノを上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません