豚肉のでんぶ入りステックフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 肉鬆(豚肉のでんぶ) 25g
- レシピID:1170014915 参照
- 小麦粉のり
- 小麦粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 春巻きの皮を十字に切って、さらに三角形になるように半分に切る(1枚の皮を8等分にする)
-
2
小麦粉のりをつくる
小麦粉と水を合わせてよく混ぜる - 3 三角形の底辺が手前にくるように並べて、底辺のところへ肉鬆を乗せて、しっかりと巻く
- 4 巻き終わりに小麦粉のりをつけてとめる
- 5 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにお勧めです。