豚肉のでんぶ入りステックフライ レシピ・作り方

豚肉のでんぶ入りステックフライ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
自家製の肉鬆を入れた小さな春巻きです。
おつまみにお勧めです。

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 肉鬆(豚肉のでんぶ) 25g
  • レシピID:1170014915 参照
  • 小麦粉のり
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 春巻きの皮を十字に切って、さらに三角形になるように半分に切る(1枚の皮を8等分にする)
  2. 2 小麦粉のりをつくる
    小麦粉と水を合わせてよく混ぜる
  3. 3 三角形の底辺が手前にくるように並べて、底辺のところへ肉鬆を乗せて、しっかりと巻く
  4. 4 巻き終わりに小麦粉のりをつけてとめる
  5. 5 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

肉鬆をつかったアレンジ料理を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1170015048
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の揚げ物その他の中華料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る