しっとりなポテトサラダ レシピ・作り方

しっとりなポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
しっとり~なポテトサラダです。
黒コショウがアクセントになっていて美味しいです♡

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを鍋で水からゆでる。竹串をさしてすっと通れば、火を消して蓋をしたまま30分ほど放置する。
    (時間がなければすぐに水を切って大丈夫です。)
  2. 2 じゃがいもの皮をむいてボウルに入れ、マッシャーでつぶす。
    酢・砂糖・塩・黒コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ゆで卵は1㎝大に切る。
    きゅうりは輪切りにして塩もみして10分程置き固く絞る。
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、好きな厚さに半月切りにする。
  4. 4 じゃがいもが冷めたら、ゆで卵・きゅうり・魚肉ソーセージ・マヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、黒コショウを上から少しかけるとお洒落感がアップします。

きっかけ

特になし☆

おいしくなるコツ

じゃがいもを鍋の中に入れたまま忘れていて、たまたまできたしっとりじゃがいもを使ったポテトサラダです。 いつもパサパサ防止のためにマヨネーズを多く入れていたのですが、今回は少ない量で済みました。

  • レシピID:1170014979
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る