クッキー&チーズケーキ レシピ・作り方
![クッキー&チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ea5d738984bca9e89c9e0c54b59973583dcd3f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm角型人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100g
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- コーンスターチ 10g
- クッキー(クリームサンドクッキー) 8枚ぐらい
- 粉糖 大さじ1程度
作り方
- 1 クッキーを3~4枚残して、残りをフードプロセッサーで粉砕して、型の下に敷き詰める
- 2 クリームチーズを電子レンジに1分程度かけて、柔らかくする
- 3 グラニュー糖を加えてよく混ぜて、卵を少しずつ加えて、さらによく混ぜる
- 4 コーンスターチを加える
- 5 生クリームを加えてよく混ぜて、型に流しいれる
- 6 上に残しておいたクッキーを乗せる
- 7 160℃に予熱したオーブンで35分程度焼く
- 8 粗熱が取れたら、上から粉糖をかける
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません