バター香るフレンチトースト レシピ・作り方

バター香るフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
めいぞう
めいぞう
幸せ~生地がフワフワに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンを3センチ程度に切る。
  2. 2 深めのボウルかバットにたまご、牛乳、砂糖いれ混ぜる。
  3. 3 ボウルにパンを漬け込む。
  4. 4 卵液がパンに染み込むようにトングで何度かひっくり返す。
  5. 5 冷蔵庫で20分ほど休ませる。
  6. 6 フライパンをあたためバターをひく。パンをフライパンに並べ入れる
  7. 7 何回かパンをひっくり返し軽く焦げ目がつきだしたら蓋をする。
  8. 8 蓋をして弱火で焦げないようにみながら時間をかけ焼いて完成です。
    お皿に移してグラニュー糖を振りかけてください。

きっかけ

フランスパンがたくさんあったのと、お昼になにもなかったのでフレンチトースト作ってみました。

おいしくなるコツ

パンに卵液をしっかり染みこませること。 卵液につけるときパンが崩れやすいのでフライ返しとトングと両方使いすると崩れないですよ(ゝω∂)

  • レシピID:1170014745
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る