材料(10本分人分)
- ニンジン
- 1本
- キクラゲ
- 10グラム
- タケノコ
- タケノコ水煮1本分
- 豚粗挽きミンチ
- 200グラム
- 春雨
- 100グラム
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 東丸うどんスープのもと
- 1袋
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
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- 1
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- ニンジン、タケノコを千切りにします。キクラゲはもどします。春雨は沸騰したお湯で湯がき細かく切っておきます。
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- 2
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- フライパンにごま油をすこし多めに入れ豚粗挽きミンチを炒め、ニンジン、タケノコ、キクラゲ、春雨などを炒め合わせ東丸うどんスープのもとを一袋いれます。あとはお好みで塩コショウを。
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- 3
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- 具材が冷めたら春巻きの皮に具材をのせお好みでチーズをのせて巻いてください。
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- 4
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- 180度くらいの油でキツネ色になるまであげて完成です。
きっかけ
中華料理の中で春巻きが一番すきなので作りました。