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パリッパリ春巻き レシピ・作り方

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めいぞう
豚粗挽きミンチとタケノコの食感が相性抜群です。中にチーズもお好みでいれてもグッド。
みんながつくった数 1

材料(10本分人分)

ニンジン
1本
キクラゲ
10グラム
タケノコ
タケノコ水煮1本分
豚粗挽きミンチ
200グラム
春雨
100グラム
ごま油
適量
塩コショウ
適量
東丸うどんスープのもと
1袋
春巻きの皮
10枚
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作り方

  1. 1
    ニンジン、タケノコを千切りにします。キクラゲはもどします。春雨は沸騰したお湯で湯がき細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をすこし多めに入れ豚粗挽きミンチを炒め、ニンジン、タケノコ、キクラゲ、春雨などを炒め合わせ東丸うどんスープのもとを一袋いれます。あとはお好みで塩コショウを。
  3. 3
    具材が冷めたら春巻きの皮に具材をのせお好みでチーズをのせて巻いてください。
  4. 4
    180度くらいの油でキツネ色になるまであげて完成です。

きっかけ

中華料理の中で春巻きが一番すきなので作りました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/28 21:03
皮パリパリで美味しくできました(*^^*)
みーん✩
作っていただきありがとうございます。めっちゃ美味しそうですね(ゝω∂)

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