アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌マヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
水切りした豆腐を使いました。

材料(3から4人分)

木綿豆腐
1丁
鳥ひき肉
150グラム
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐を使います。8等分し厚みを半分にさします。
  2. 2
    鳥ひき肉、マヨネーズ、ヨーグルト、味噌、酒、みりんをよく混ぜます。
  3. 3
    大きめのグラタン皿に豆腐を並べ調味料を混ぜたひき肉をのせのばします。
  4. 4
    230度のオーブンで15分焼き出来上がり。

きっかけ

マヨネーズを控え目にしヨーグルトを入れました。 砂糖は入れませんでしたがお好みでひき肉に加えてみて下さい。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン味噌

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする