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豚軟骨と大根のコトコト煮 レシピ・作り方

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AKDENiZ
スロークッカーを使ってゆっくりコトコト

材料(4~6人分)

豚肉軟骨
600g
大根
2/3本
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
とうがらし
1本
八角
1個
花椒
10粒ぐらい
(調味料)
醤油
40g
砂糖
30g
みりん
40g
40g
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作り方

  1. 1
    大根は5cm程度の幅に切って、厚めに皮をむいて、さらに4つに切る
  2. 2
    鍋に、大根と米のとぎ汁を入れて強火で加熱する
    沸騰したら、弱火にして大根が軟らかくなるまで煮込む
  3. 3
    軟骨の下ゆでする
    沸騰したお湯の中に軟骨を入れて、煮立てて灰汁をとる
  4. 4
    スロークッカーに、3の軟骨、しょうが、にんにく(半分に切っておく)、とうがらし(種をとりのぞく)、八角、花椒、調味料すべてを入れて、軟骨より5cm程度上まで水を加える
  5. 5
    スロークッカーで8時間程度、軟骨が柔らかくなるまで煮込む
    ※途中、水が減ったら水を足す
  6. 6
    2の大根をよく洗ってから、5に加え、さらに2時間程度加熱する
  7. 7
    鍋に移して、水が半分に減るまで煮詰める

きっかけ

中華包子の中に挟む肉を作りたかったので。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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