材料(2~4人分)
- 白ネギ
- 1本
- 小麦粉
- 30g
- コーンフラワー
- 15g
- 卵
- 1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 塩
- 1~2g
- 胡椒
- 少々
- ディル(乾燥)
- 小さじ1/2
- とうがらし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量(レシピの中に記載)
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、白ネギ、卵、水、塩、ディル、とうがらし、胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉とコーンフラワーを加えて、混ぜる
-
- 4
- フライパンまたは鍋に底から1cm程度の深さになるぐらい油を入れて加熱する
-
- 5
- 油が熱くなったら、3をスプーンですくい入れて、スプーンの底で丸く成形する
-
- 6
- 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面がきつね色になるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません