黄色と紫の花蒸しパン レシピ・作り方
![黄色と紫の花蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb94da9d640b69865f7f8024fc35b85c5d831275.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~7人分)
作り方
-
1
生地を作る。
白い生地の材料をすべてをボウルに入れて捏ねる
濡れ布巾をかけて、暖かいところで生地が2倍に膨れるまで発酵させる -
2
色の生地を作る。
生地の材料をすべて(黄色の生地には、南瓜パウダー、紫色の生地にはむらさきいもパウダー)をボウルに入れて捏ねる - 3 それぞれのボウルに濡れ布巾をかけて、暖かいところで生地が2倍に膨れるまで発酵させる
- 4 ピンポン球の大きさに生地を丸める
- 5 丸めた白い生地を平たく潰して、上に色の生地を乗せて包む
- 6 中心に向って、8つに切れ目を入れて、切り口を上に向けて、セイロに並べる
- 7 30分ぐらいセイロの中で発酵させてから、沸騰したお湯を入れた鍋の上に乗せて、12分程度加熱する
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません