電子レンジ カスタードクリーム 300グラム分 レシピ・作り方
材料(5から6人分)
- 砂糖 40グラム
- コーンスターチ 15グラム
- 薄力粉 15グラム
- 牛乳 250ml
- 卵黄 2個
作り方
- 1 砂糖、コーンスターチ、薄力粉を合わせてふるいにかけ耐熱性のボウルに入れます。
- 2 牛乳を別の耐熱性の容器に入れ、電子レンジでしっかり沸騰させます。様子を見て1分半から2分くらい加熱してみて下さい。
- 3 泡立て器で混ぜながらふるった粉類に牛乳、卵黄を加えてとろみがでるまでしっかり混ぜます。
- 4 ③をレンジで2分加熱します。ラップ無しです。
- 5 加熱後いったん取り出しなめらかになるまで混ぜ更に2分加熱します。もう1度混ぜ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません