電子レンジ カスタードクリーム 300グラム分 レシピ・作り方

電子レンジ カスタードクリーム 300グラム分
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
レンジで簡単。

材料(5から6人分)

  • 砂糖 40グラム
  • コーンスターチ 15グラム
  • 薄力粉 15グラム
  • 牛乳 250ml
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 砂糖、コーンスターチ、薄力粉を合わせてふるいにかけ耐熱性のボウルに入れます。
  2. 2 牛乳を別の耐熱性の容器に入れ、電子レンジでしっかり沸騰させます。様子を見て1分半から2分くらい加熱してみて下さい。
  3. 3 泡立て器で混ぜながらふるった粉類に牛乳、卵黄を加えてとろみがでるまでしっかり混ぜます。
  4. 4 ③をレンジで2分加熱します。ラップ無しです。
  5. 5 加熱後いったん取り出しなめらかになるまで混ぜ更に2分加熱します。もう1度混ぜ出来上がり。

きっかけ

レンジだと手軽に出来るのでお鍋では作らなくなりました。

  • レシピID:1170014397
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る