作り方
-
- 1
- ベーコンは2cmぐらいに切る
じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいてダイス状にする
にんにくはみじん切りにする
セロリは細かく切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める
-
- 3
- ローリエ、タイムを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、10分程度煮込む
-
- 4
- じゃがいも、コーン、塩、胡椒、牛乳(400ml)を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で煮込む
-
- 5
- 小麦粉と残りの牛乳を混ぜたものを加える
-
- 6
- シーフードミックスを加えて、5分程度加熱してから火を止める直前に生クリームを入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません