簡単!もやしdeカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせる
ベーコンは5㎜幅に切る -
2
フライパンで油を少々しき、ベーコンを炒める
次にもやしも入れサッと炒める -
3
1の卵液を流し込み炒め合わせる
卵は余り火を通し過ぎないのがポイントです - 4 仕上げに黒胡椒で味付けする
きっかけ
大好きなカルボナーラの味をもやしで簡単に出来ないかなあと思い、チャレンジしてみました
おいしくなるコツ
卵がポロポロに固まる一歩手前で火を止めるのがコツ
- レシピID:1170014306
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタの代わりにもやしで作りました