アプリで広告非表示を体験しよう

とうふチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンジで水切りした木綿豆腐を使いました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
6枚くらい
玉ねぎ
1個
ニラ
1袋
塩胡椒
少々
本つゆ
大さじ1弱
米油
小さじ1から2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジ対応容器に入れ5分加熱し、水切りしておきます。
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ木綿豆腐を炒めます。両面に焼き色がついたらいったんお皿へ取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を少し足し豚肉、玉ねぎ、ニラの順で炒めます。木綿豆腐を戻し塩胡椒、本つゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

木綿豆腐を入れるとボリュームが出るので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする