作り方
-
- 1
- 下準備:
ハンバーガー用に丸く形を作ったパテを焼いておく
ハンバーグのタネは
レシピID:1170008376を参照ください
-
- 2
-
- バンズを半分にスライスして軽くトースターで焼き、ケチャップを乗せる
-
- 3
-
- 1で準備したパテを乗せる
-
- 4
-
- デミグラスソースを塗って
-
- 5
-
- スライスチーズを乗せる
-
- 6
-
- 薄くスライスしたピクルスをまんべんなくのせて
-
- 7
-
- 薄くスライスした玉ねぎをその上に乗せる
(紫玉ねぎじゃなく普通の玉ねぎでもΣd(≧▽≦*) OK!)
-
- 8
-
- そのうえにちぎったレタスをのせて
-
- 9
-
- マヨネーズをのせる
-
- 10
-
- 最後にバンズで蓋をして、落ちないようにピックなどで刺しておけば出来上がり♪
-
- 11
-
- お皿にプチトマトを添えて召し上がれ♪
きっかけ
市販のチーズバーガーだとお野菜が不足しがちなのでたっぷり入れてみたくなり作ってみました
お野菜不足を解消!