トルコ料理★古くなったパンでパパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Papara (パパラ)。硬くなったフランスパンで作るトルコ料理です。

材料(2人分)

パン
100g
スープストック
80mlぐらい
ひき肉(できれば牛)
100g
たまねぎ
1個
サルチャ
大さじ1
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/3程度
胡椒
少々
(にんにくヨーグルト)
ヨーグルト
100g程度
ひとつまみ
にんにく
1かけ
イタリアンパセリ(みじん切り)
2~3本分

作り方

  1. 1
    パンをダイス状に切って、180℃に予熱したオーブンで10分加熱する
  2. 2
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉をいれてさらに炒める
  5. 5
    サルチャを加えて軽く炒め、塩・胡椒、ひたひたになるぐらい水を加えて、5分ぐらい加熱する
  6. 6
    にんにくヨーグルトを作る
    ヨーグルトにすりおろしたにんにく、塩を加えてよく混ぜる
  7. 7
    1のパンを器に盛り付け、スープストックをかけて、上から5のひき肉ソースをかけ、さらに上からにんにくヨーグルトをかけ、最後にイタリアンパセリを散らす

きっかけ

古くなったパンを消費したかったので。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする