アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ゴーヤの苦味が苦手な場合は炒める前に塩もみして下さい。

材料(4人分)

ゴーヤ
2分の1本
にんじん
小2本
米油
小さじ2
ちくわ
2本
鰹パック
1袋
2個
出汁醤油
大さじ1弱
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り除き薄切りにします。にんじんは千切りにします。スライサーがあれば便利です。ちくわは輪切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を入れゴーヤ、にんじんの順で炒めます。
  3. 3
    ちくわ、鰹パック、溶いた卵を加えてさらに炒め、出汁醤油、塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

少しだけあったゴーヤも入れました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする