材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- にんじん
- 小2本
- 米油
- 小さじ2
- ちくわ
- 2本
- 鰹パック
- 1袋
- 卵
- 2個
- 出汁醤油
- 大さじ1弱
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とわたを取り除き薄切りにします。にんじんは千切りにします。スライサーがあれば便利です。ちくわは輪切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに米油を入れゴーヤ、にんじんの順で炒めます。
-
- 3
- ちくわ、鰹パック、溶いた卵を加えてさらに炒め、出汁醤油、塩胡椒で味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません