材料(1人分)
- ぶり切り身
- 1切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ねり梅
- 大さじ半量
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに片栗粉をまぶします。ねり梅、酒、みりん、砂糖を合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに米油を入れぶりを焼きます。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
-
- 3
- 火を消し合わせておいた調味料を加えてからめて出来上がり。
きっかけ
最後はフライパンに残った余熱で調味料をからめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません