アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ねり梅を使いました。

材料(1人分)

ぶり切り身
1切れ
片栗粉
大さじ1
米油
小さじ2
大さじ1
ねり梅
大さじ半量
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに片栗粉をまぶします。ねり梅、酒、みりん、砂糖を合わせて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を入れぶりを焼きます。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
  3. 3
    火を消し合わせておいた調味料を加えてからめて出来上がり。

きっかけ

最後はフライパンに残った余熱で調味料をからめます。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする