子供も大好き!ポテトとベーコンのケチャップ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを薄切りにして耐熱のお皿に並べサランラップをし、レンジで4~5分加熱する。
- 2 玉ねぎとベーコンを細くきる。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 レンジで柔らかくなったジャガイモをボールに入れ簡単に潰す。炒めた玉ねぎとベーコンをボールに入れコンソメ、ケチャップを入れてよく混ぜる。
- 4 春巻きの皮に、先ほどできたジャガイモ玉ねぎベーコンを置き、とろけるチーズを少しかけ、くるっと丸めて小麦粉を水でといたのりでしっかり止める。
-
5
フライパンにひたるくらいのサラダ油を入れ、春巻きを揚げる。
油の温度は160℃から180℃。
こんがりキツネ色になったら出来上がり!
きっかけ
おやつにもなる春巻きをと思ってレシピを考えました! これからの冬に!ホクホクジャガイモ、喜ばれる一品です!
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさによって、味が薄かったら塩を足してみてね! 子供だとケチャップ多めに!大人だと黒胡椒をたせばピリッと楽しめます!
- レシピID:1170014222
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません