子供も大好き!ポテトとベーコンのケチャップ春巻き レシピ・作り方

子供も大好き!ポテトとベーコンのケチャップ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あやっぺママ
あやっぺママ
パーティーにも最適!子供が喜ぶ一品です!

材料(4人分)

  • ジャガイモ 中サイズ3個
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 4枚
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ 50g
  • 小麦粉 少量
  • 少量
  • 春巻きの皮 1パック(10枚入)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモを薄切りにして耐熱のお皿に並べサランラップをし、レンジで4~5分加熱する。
  2. 2 玉ねぎとベーコンを細くきる。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 レンジで柔らかくなったジャガイモをボールに入れ簡単に潰す。炒めた玉ねぎとベーコンをボールに入れコンソメ、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮に、先ほどできたジャガイモ玉ねぎベーコンを置き、とろけるチーズを少しかけ、くるっと丸めて小麦粉を水でといたのりでしっかり止める。
  5. 5 フライパンにひたるくらいのサラダ油を入れ、春巻きを揚げる。
    油の温度は160℃から180℃。
    こんがりキツネ色になったら出来上がり!

きっかけ

おやつにもなる春巻きをと思ってレシピを考えました! これからの冬に!ホクホクジャガイモ、喜ばれる一品です!

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさによって、味が薄かったら塩を足してみてね! 子供だとケチャップ多めに!大人だと黒胡椒をたせばピリッと楽しめます!

  • レシピID:1170014222
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
あやっぺママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る