アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆子供も食べやすい なすの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっぺママ
秋に美味しい秋茄子!薄切り豚肉で出来るのでかみ切りやすく子供も食べやすい!安い豚肉でボリューム満点!簡単に出来て主婦にも嬉しい一品です。

材料(2人分)

薄切り豚肉
250g
ナス
4本
サラダ油
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
白ごま
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは長さを半分にし、縦に四等分にします!
  2. 2
    切ったナスに薄切り豚肉を巻いていきます!
    ナスを最低1周するようにきつめにぐるっと巻いていきます!
  3. 3
    油を引いたフライパンに豚肉を巻いたナスを入れ、中火で焼いていきます。
    蓋をして時々裏返してください!
  4. 4
    全面に焼き色がついたら、蓋を開け焼き肉のタレを回し入れ、ナスに絡めていきます。
  5. 5
    タレが絡まったら出来上がり!仕上げにゴマを上から振ります。

おいしくなるコツ

味をかえると色々なバリエーションが出来ます!ポン酢と大根おろしであっさりと。コチュジャンを少し足せば大人の味に!

きっかけ

ダイエットにもなる一品です。肉とお野菜でボリュームがあるメイン料理を作りたくて考えました!

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

あやっぺママ お料理が好きです✨ 簡単に作れるレシピを紹介したいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする