チェルケズ・マントゥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
çerkez mantısı(チェルケズマントゥス)。チェルケズ風のマントゥです

材料(3~5人分)

(生地)
小麦粉
410g
200g
1個
4g
(具)
牛ひき肉
200g
たまねぎ
1個
5g
(ソース)1人分あたり
トマトのサルチャ
小さじ1
バター
5g
ヨーグルト
大さじ1~2
粗びき唐辛子
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ボウルに生地の材料をすべて入れて、よく捏ねる
    ひとつにまとめて、濡れぶきんをかけて、1時間程度休ませる
  2. 2
    たまねぎをフードプロセッサーにかけて、ガーゼで水気を絞り、ひき肉と塩を入れてよく混ぜる
  3. 3
    生地を広げて、餃子の皮の大きさにセルクルなどを使ってくりぬき、具を包む
    ※両側をつまみながら、麦の穂の感じに包む(写真)
  4. 4
    沸騰した塩水で茹でる
    マントゥが浮いてきたら、コップ一杯の差し水をして再び沸騰したらマントゥを取り出す
  5. 5
    ソースを作る
    フライパンにバターを入れて、バターが溶けてきたら、サルチャを入れて炒め、火を止める直前に唐辛子を加えて混ぜる
  6. 6
    マントゥの上から、ヨーグルトとソースをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする