作り方
-
- 1
- ※出汁の素を表記の分量でお湯に溶かし、200CC 準備しておく。
出汁の素でなくても、きちんと出汁を取れれてもOK☆
-
- 2
- だし汁、醤油、砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは縦半分に切ってから1センチ幅に切る。
万能ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 4
- 鍋にみりんを入れて強火で煮立て、2、鶏肉、玉ねぎを加えて中火で8分ほど煮る。
-
- 5
- 卵を流し入れ、1分ほど煮て万能ねぎを入れて火を止める。
-
- 6
- どんぶりに好みの量のでご飯を盛り、6をのせて完成。
きっかけ
少し甘めな実家の親子丼。母の味を再現してレシピ化してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家では休日のお昼ごはんの定番です(^◇^)