にんじんとたまねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
後期にどうぞ

材料(1人分)

にんじん
20g
たまねぎ
20G
とまとソース
小さじ1
昆布だし
小さじ1
白湯
50CC

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細かくきざむ。玉ねぎも皮をむいて細かく刻む。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れて電子レンジで2分程度加熱する。
  3. 3
    ②を小鍋に入れる。白湯、昆布だしを入れて煮立て、とまとソースを入れて弱火で5分程度煮る。
  4. 4
    ③をすり鉢にいれて大きくすりおろす。

おいしくなるコツ

赤ちゃんにあわせて硬さは調整します

きっかけ

後期の離乳食に1品

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
にんじんとたまねぎのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする