牛肉と玉ねぎの炒め物 ジャム入り レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの炒め物 ジャム入り
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
焼肉のタレとジャムで味付けしました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • パイナップルジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ牛肉とくし形に切った玉ねぎを炒めます。
  2. 2 火がとおったら弱火にし焼き肉のタレとジャムを加えかるく炒め出来上がり。
  3. 3 ジャムはパイナップルジャムを使いました。

きっかけ

砂糖の代わりにジャムを入れてみました。

  • レシピID:1170014024
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のジャム
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る