材料(1人分)
- 昆布だし
- 100CC
- ゼラチンパウダー
- 3G
- 醤油
- 小さじ1/2
- 茹で人参
- 10G
- 茹でほうれん草
- 10G
- ベビーそうめん
- 10G
作り方
-
- 1
- 小鍋に分量外の水を入れて沸騰させ、ベビーそうめんを茹でる。ざるにあげて水をきる。
-
- 2
- 鍋に昆布だし、醤油を入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。
-
- 3
- ②にゼラチンを加え混ぜ、容器に移し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ③が固まったらスプーンで崩す。①のそうめん、ほうれん草、人参と混ぜて完成。
おいしくなるコツ
色々な野菜でアレンジ可能です
きっかけ
夏のメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません