野菜とソーメンのジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
ジュレで食べやすくしました

材料(1人分)

昆布だし
100CC
ゼラチンパウダー
3G
醤油
小さじ1/2
茹で人参
10G
茹でほうれん草
10G
ベビーそうめん
10G

作り方

  1. 1
    小鍋に分量外の水を入れて沸騰させ、ベビーそうめんを茹でる。ざるにあげて水をきる。
  2. 2
    鍋に昆布だし、醤油を入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。
  3. 3
    ②にゼラチンを加え混ぜ、容器に移し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ③が固まったらスプーンで崩す。①のそうめん、ほうれん草、人参と混ぜて完成。

おいしくなるコツ

色々な野菜でアレンジ可能です

きっかけ

夏のメニューに

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
野菜とソーメンのジュレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする