揚げなすとパプリカの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
出汁醤油を使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
パプリカ
1個
出汁醤油
50ml
200ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に出汁醤油と水を入れ火にかけます、沸騰したら火を止めます。冷まします。
  2. 2
    なすは1センチくらいの輪切り、パプリカは太めの千切りにし、170度の油で揚げます。油きりしたあとつゆに漬けます。
  3. 3
    味がなじんだらいただきます。

きっかけ

出汁醤油で簡単に作りました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 17:55
美味しいです
かや5050
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする