材料(4人分)
- 鳥ささみ
- 10切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 米油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 酒•黒酢•みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥ささみは筋を取り除き一口大に切り塩胡椒し片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 調味料を合わせておきます。醤油、酒、黒酢、みりん、砂糖を合わせ混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油を半量入れ鳥ささみを焼きます。片面焼き色がついたら残り半量の油を入れもう片面焼きます。
-
- 4
- 焼き色がついたら弱火にし酒大さじ1を入れ蓋をし3分くらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 中まで火がとおったら合わせておいた調味料を入れからめます。
きっかけ
味付けに酢を入れたかったので黒酢を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません