鳥ささみ 黒酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単です。

材料(4人分)

鳥ささみ
10切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
米油
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
酒•黒酢•みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥ささみは筋を取り除き一口大に切り塩胡椒し片栗粉をまぶします。
  2. 2
    調味料を合わせておきます。醤油、酒、黒酢、みりん、砂糖を合わせ混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油を半量入れ鳥ささみを焼きます。片面焼き色がついたら残り半量の油を入れもう片面焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら弱火にし酒大さじ1を入れ蓋をし3分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    中まで火がとおったら合わせておいた調味料を入れからめます。

きっかけ

味付けに酢を入れたかったので黒酢を使いました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ささみ黒酢

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする