アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのかにマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
塩もみしたきゅうりを使いました。

材料(4から5人分)

きゅうり
3本
小さじ2
カニかま
6本
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは太めの千切りにします。塩を振ってかるくもみ20分くらいおきます。
  2. 2
    20分たったらざるにあけ水洗いし手でしぼってからボールに入れます。さいたカニかま、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

きゅうりの水っぽさが苦手なので塩もみしました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする