鶏がらスープの素で肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
味付け簡単。

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
たけのこ水煮
2分の1袋
ズッキーニ
2分の1本
玉ねぎ
半個
小さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に、ズッキーニはうす切りにします。たけのこの水煮はざるにあけ水切りしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚こま肉を炒めます。玉ねぎ、ズッキーニを加えて炒め全体に火がとおったらたけのこを入れます。
  3. 3
    酒、鶏がらスープの素を入れよく混ぜ出来上がり。

きっかけ

鶏がらスープの素で簡単に味付けしました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする